欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
关闭
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会概况>>工会简介
工会简介
以“三学三提高”深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神
保山市总工会 董金华 陈建曲

在“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会发来贺信,向广大技能人才、劳动模范致以诚挚问候,并向广大劳动群众致以节日的祝贺。习近平总书记强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。我国工人阶级和广大劳动群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。各级党委和政府要深化产业工人队伍建设改革,重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流。保山市职工服务中心立足部门职责,以“三学三提高”为目标,深入学习贯彻习近平总书记致首届工匠创新交流大会精神。

重示范领学,提高理解“深度”。把学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神纳入日常学习重要内容,通过交流研讨、线上线下、个人自学、写心得谈体会等方式,深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,做到学原文、悟原理与查问题、谈感受、促工作相结合,切实将学习贺信精神作为强化政治责任和提升能力素质的重要手段,不断提高政治理论水平和思想道德修养。

强服务促学,提高帮扶中心“温度”。将硬性的制度与人性化服务融合,建立了电话预约办理、温馨承诺、限时办结、优质服务评选等制度,将工会法人资格证办理、职工医疗互助报销等事项纳入“一次办结”“最多跑一次”服务项目,提高了服务对象的满意度和受益感。2022年,已办理职工医疗互助1000余人次,职工医疗互助报销973人次,办理工会法人资格证书20本。推行窗口“四化”建设,即环境整洁化、服务亲民化、公开常态化、管理规范化,切实把习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神转化到服务职工水平提升上来,为广大职工群众提供便捷、专业、贴心的服务。

抓业务融学,提高业务办理“速度”。大力弘扬“今天在晚也是早,明天在早也是晚”工作理念,做到有问题即时提出、即时解决、即时办理,提升工作针对性和时效性。通过提高业务人员素质缩短业务办理周期,围绕职工服务中心困难职工帮扶救助、“金秋助学”、医疗互助、“送温暖”等中心工作,组织开展业务培训、交流学习等活动,以学促动,提升“一岗多能”工作技能,窗口业务人员做到“一岗精,二岗懂,三岗通”,履行一次性告知制度,减少群众办事等待时间和跑路次数,打通服务职工“最后一公里”,着力解决职工“急难愁盼”问题。

下一步,保山市职工服务中心将继续深入学习和领会贺信的丰富内涵和核心要义,把职工服务中心各项工作做实做细,用真心、耐心、细心、热心的工作理念服务好广大职工,激发职工的创新创造热情,凝聚磅礴力量为保山高质量发展建功立业,推动工会工作不断取得新成效、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

栏目导航
 
最新文章

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号