欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 万众一心开创美好未来——保山市第四届劳动模范表彰大会隆重举行

2021年07月09日 18:45  点击:[]

7月9日,保山市第四届劳动模范表彰大会在永昌会堂隆重举行。表彰全市各行各业、各条战线上涌现出来的先进个人,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励和鼓舞全市劳动人民在保山高质量跨越发展征程中建功立业。市委书记杨军出席会议并讲话。市委副书记、市长洪维智主持会议。

微信图片_20210709160300

微信图片_20210709145619

大会开始时,全体起立,奏唱国歌。市委副书记赵碧原宣读《中共保山市委 保山市人民政府关于表彰保山市第四届劳动模范的决定》,决定授予丁志杰等29名同志“保山市劳动模范”荣誉称号。表彰会在热烈的气氛中进行,身披红色绶带的劳动模范登上主席台接受表彰,市领导向他们颁发荣誉证书。

劳模代表何丽芬宣读了倡议书,号召大家发挥好劳模先进的崇高品质和示范引领作用,保持干劲、锐意进取、攻坚克难,凝心聚力建功“十四五”,众志成城开启新征程。

1

市委书记杨军代表市委、市政府,向受到表彰的29位劳动模范表示热烈的祝贺!向全市各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动群众致以诚挚地问候!充分肯定了我市广大劳动者为推动保山高质量跨越发展作出的重大贡献,对我市广大职工和劳动群众提出六点要求:

一是要始终保持工人阶级的先进性。大力传承弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,永葆工人阶级的政治本色。

二是要全面奏响劳动光荣的最强音。以此次劳模表彰为契机,讲好保山劳模故事、劳动故事、工匠故事,用劳模的先进事迹感召广大职工群众,用劳模的崇高品质引领社会风尚,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。

三是要奋力当好高质量发展的主力军。保山建设“两区一地”、实现高质量发展,归根到底要靠工人阶级和广大劳动群众的辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。尊重人民首创精神,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,积极开展技术革新、管理创新、发明创造等群众性创新活动,把蕴藏于工人阶级和广大劳动群众中的无穷智慧焕发出来,让一切创新源泉、创造活力在保山充分涌流、竞相迸发,汇聚起高质量发展的磅礴力量。

四是要刻苦练就干事创业的真本领。全市广大职工和劳动群众要牢固树立终身学习理念,不断学习新知识、掌握新技能、增强新本领,做到学以养德、学以增智、学以致用。造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,为产业兴保提供有力支撑。

五是要切实当好群众利益的守护者。实现好、维护好、发展好广大劳动者合法权益,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

六是要真正成为工运事业的主心骨。让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最值得信赖的“娘家人”。各级党委要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,进一步加强和改进党对工会工作的领导,积极为工会履行职责、发挥作用创造有利条件,真正成为工运事业和工会工作的主心骨。

市委常委,市人大、市政协主要负责同志,市人大、市政府分管负责同志;各县(市、区)党委和政府、园区管委会,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体,市属各企事业单位,中央、省属驻保单位等主要负责同志,以及受到表彰的保山市第四届劳动模范等参加会议。

上一条:保山市第四届劳动模范表彰大会,这些人获得表彰! 下一条:同享“娘家”温暖 保山为就地过年职工送去春节礼包

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号