欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

同享“娘家”温暖 保山为就地过年职工送去春节礼包

2021年02月09日 19:58 韩晓婷 点击:[]

“心里特别温暖,特别高兴!”2月9日,在保山市总工会、保山市人力资源和社会保障局共同组织的关心关爱就地过年职工慰问活动现场,中国邮政集团公司保山市分公司电商中心员工徐杰接过春节礼包,感受着保山工会带来的“娘家”温暖、年的味道。

徐杰是江苏人,到保山工作已经有10年多的时间,今年为了响应国家“就地过年”号召,他选择继续坚守岗位,留在保山过年。“今天深刻感受到了保山带给我们这些外来务工人员的温暖,春节期间我将认真工作,服务好每一位客户,和保山人民一起过一个快乐、祥和的新春佳节。”徐杰说。

年味渐浓,游子思归。随着春节临近,人员流动性增加,疫情防控态势再次紧张。按照云南省总工会、保山市委政府的要求,保山市总工会早动员、早部署,结合元旦、春节送温暖活动,对就地过年职工开展了一系列关爱活动,为保山“就地过年”的职工送去来自市总工会的温暖和福利,同享“娘家”温暖。

据介绍,关爱活动启动以来,保山市总工会依托“云南娘家人保山分站”,走访慰问保山籍在长三角地区工作的职工(农民工)代表100人,通过他们把家乡娘家人的关怀送到每位职工心中。与中国邮政集团保山分公司联合制发了《关于开展2021年外出务工人员送温暖主题活动的通知》,深入开展“做好疫情防控、关爱留守儿童”“关爱留守儿童、携手伴你成长”“给爸爸妈妈写一封信”等活动,为孩子们送上学习文具、爱心书包等,寄出信件5000多份,寄出粘贴有慰问信和关于做好疫情防控温馨提醒的家乡包裹5000余份。

此外,全市各级工会深入受疫情影响的困难企业,开展下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭走访调研,及时建档进行帮扶救助,全力帮助解决实际问题,做到不缺一户、不漏一人。工会、人社等部门密切配合,开展线上线下就业招聘和就业服务活动,为务工人员和职工提供就业指导服务;指导企业就妥善安排就地过年职工的工作和休息时间,落实春节期间福利待遇,支付加班工资等开展协商,引导鼓励有条件的企业发放“留岗红包”、春节消费券等,让职工就地安心过年。

据统计,2021年元旦春节期间,保山市总工会共筹措资金30.3万元,到102个企业为1465名职工(农民工)发放年货礼包1365份。

据悉,下一步,市总工会将扎实做好“强信心、战疫情、维权益、保稳定、促发展”职工关爱服务行动各项工作,发挥好工会的桥梁纽带作用,及时把党和政府的温暖送到职工群众心中。

上一条:全国五一劳动奖章推荐人选公示 下一条:​保山市总工会致全市广大职工的一封信

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号