欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会第四届经费审查委员会第九次会议召开

2021年03月14日 18:06  点击:[]

3月14日,保山市总工会召开第四届经费审查委员会第九次会议,审议市总工会第四届经费审查委员会工作报告的同时,听取并审议通过了市总工会2020年预算执行情况和2021年预算草案。市总工会四届经审会10名委员出席会议。

据介绍,2020年保山全市各级工会经审组织和广大经审干部按照省总工会经审会和市总工会的安排部署,围绕中心、服务大局,加强对全市工会经审工作的监督和指导,依法履行经审监督职责,经审规范化建设向纵深推进,实现市直基层工会50%审计覆盖。专项资金审计上下联动形成合力,下审一级责任逐步压实,制度创新实现突破,为经审工作创新发展奠定了坚实基础。

保山市总工会在2020年内开展了各类审计项目,对市总工会2019年度工会经费收支情况、五县(市、区)总工会2019年度工会经费收支情况、115家市直基层工会2019年度工会经费收支情况进行了审查审计,并对市总工会、五县(市、区)总工会机关工会2018年度经费收支情况进行了审计回访,同时开展了送温暖资金和疫情防控资金专项审计。

2021年,保山市总工会经费审查委员会将继续深入统筹谋划,扎实做好2021年工会经审工作,主动适应新形势、新要求,全面履行审查审计监督职责,推进审查审计工作取得实效。保山全市各级工会将加强对工会经审工作的领导,自觉把工会经费管理监督纳入党风廉政建设总体布局,作为工会全面从严治党、依法管会治会的重点,持续抓紧抓实抓出成效。

同时,保山各县(市、区)总工会经审会将继续以经审工作规范化建设为抓手,以提高审查审计监督效能为目标,全面系统对标对表,补短板强弱项,敢担当善作为,转作风谋发展。推进审计结果运用,做实“后半篇文章”,努力在制度创新、流程创新、手段创新上下功夫,补齐经审工作短板,积极开创审计监督新局面。

工会经审工作事关工会工作全局,责任重大,任务艰巨,使命光荣。在各级党委政府的坚强领导下,保山全市各级经审组织和经审干部将紧紧围绕市总工会四届六次全体会议确定的目标任务,忠诚履职、开拓奋进,以更加扎实有效的作风和奋发有为的精神状态,为“十四五”时期开好局、起好步不懈奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

上一条:保山市总工会召开女职工委员会四届五次会议 下一条:全国五一劳动奖章推荐人选公示

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号