欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议

2021年03月17日 18:00  点击:[]

3月15日,保山市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议,会议学习贯彻十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神,总结2020年全市工会系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作任务。市纪委市监委派驻市人大机关纪监检察组组长杨明然到会指导,市总工会党组书记、常务副主席王成科主持会议。

2020年以来,全市各级工会组织在市委的坚强领导下,坚持将管党治党作为首要政治责任牢牢扛在肩上,把全面从严治党与业务工作深度融合,相互促进,通过着力抓好政治建设、着力抓好理论武装、着力抓好制度建设、持续正风肃纪,努力构建风清气正的干事创业环境,推动党风廉政建设不断走深走实。

杨明然强调,十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会为进一步推进全面从严治党工作指明了方向、提出了要求,工会系统要全面准确把握从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,全面准确把握不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示,全面准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,全面准确把握充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求,以管党治党新成效促进全市工会系统工作健康发展。

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,加强全面从严治党尤为重要。

王成科要求,各级工会组织要保持“赶考”的清醒和“应战”的魄力,态度不变、决心不减、尺度不松,聚焦全力答好全面从严治党时代考卷。一是严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”。各级工会组织必须始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,真正落实到具体工作中,体现在日常行为上,使之成为凝聚力量、推动实践的重要武器和关键法宝。市总工会要坚定不移抓好市委巡察反馈问题整改落实,对标对表问题清单,实行“挂号”“销号”整改,做好巡察整改的“后半篇”文章,确保整改任务件件有落实、事事有回音。二是持续深化理论武装,切实筑牢理想信念。广大党员干部要充分认清理论武装的极端重要性和必要性,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用讲话精神统一思想、指导实践,强化责任担当,推动工作创新发展。三是聚焦从严管党治党,层层压实工作责任。要强化全程管、管全程,常态管、管常态,全面抓、抓全面的意识,确保管党治党责任全覆盖、任务全落实。四是强化监督执纪问责,持续正风肃纪。要时刻把纪律和规矩挺在前面,持续用力、久久为功,坚定不移正风肃纪。五是聚焦审计监督,做实整改“后半篇文章”。要提高政治站位,牢固树立新发展理念,高度重视审计整改工作,坚决杜绝“新官不理旧账”现象、坚决纠正不作为、慢作为、年复一年、改而又犯等老大难问题,要从被动挨打式的“要我改”,变为主动进取式的“我要改”,全面落实审计整改主体责任。

市总工会全体干部职工、县(市、区)总工会党组书记、副主席参加会议。

上一条:保山市总工会调研组深入昌宁开展工作调研 下一条:保山市总工会召开四届六次全体会议

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号