欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会调研组深入昌宁开展工作调研

2021年04月01日 17:24  点击:[]

3月30日至31日,市总工会党组书记、常务副主席王成科一行4人深入昌宁县开展职工服务阵地建设、新时代乡镇(街道)工会建设和工会社会工作专业人才队伍建设等工作调研。

调研组实地查看昌宁县职工服务中心建设情况,指导昌宁县重点做好职工服务中心运营前期规划设计、整体布局等工作,确保基础设施完备、服务功能齐全、管理运行规范,拓展服务阵地新模式,构建服务职工新体系,以满足职工多层次、多领域的服务需求。调研组深入翁堵乡、田园镇了解乡镇、村(社区)工会建设情况,开展政策宣传和业务工作指导,对工会组建、会员入会、职工之家(职工驿站)建设、活动开展等释疑解惑,指导基层工会充分发挥自身优势,多维度服务职工,把广大职工紧密团结在党委、政府周围,引领职工听党话、跟党走,为经济社会发展和社会治理贡献工会力量。

31日上午,调研组在县总工会专题召开工会社会工作专业人才队伍建设座谈会,10名工会社工围绕对工会工作的认识、工作中遇到的困难问题和下一步工作打算等进行交流发言。王成科要求,一是要围绕工会法律法规及相关业务开展学习,明确学习目标和学习重点,强化学习能力,提升综合素质。二是要围绕工会四项基本职能,逐步练就工会社工专业化、职业化本领。三是要做到工作积极主动、吃苦耐劳,恪守职业道德,遵守社会公德,培养积极向上、阳光的心态,最大限度发挥潜能服务好职工群众。四是要发挥自身优势,让强项更强,克服自身不足和差距,补齐短板,发扬团队合作精神,齐心协力完成好工作任务。同时,要求保山市惠工社会服务中心,围绕工会重点工作,理清思路,加强对工会社工的教育管理;放眼长远,努力向专业化、职业化方向奋进,力争在全省做出示范。

市、县参会干部、保山市惠工社会服务中心总干事杨阳,分别就工会社工关心关注的问题进行了解答。

上一条:2021年保山市总工会开展“我们的节日·清明” 下一条:保山市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号