欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

2021年保山市总工会开展“我们的节日·清明”

2021年04月02日 16:54  点击:[]

清明节是我国祭奠先人、缅怀先烈的传统节日。当前正值森林防火的关键时期,为有效预防清明节期间因扫墓时燃放鞭炮、焚烧纸钱等不文明行为引发森林火灾,给保山经济社会发展造成影响和损失,保山市总工会提前谋划、加大宣传,做好清明节期间职工祭扫组织工作。

4月1日上午,市总工会全体干部职工到保山烈士陵园开展爱国主义教育活动,祭奠革命先烈。全体干部职工在烈士纪念碑前列队肃立默哀,向革命先烈敬献花圈、鞠躬致敬,以无比崇敬的心情瞻仰革命烈士,敬仰英雄、缅怀先烈。

本次活动进一步增强干部职工的忧患意识和家国情怀,强化了铭记历史、居安思危、警钟长鸣观念,通过在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的民族观、国家观、文化观,传承红色基因、感悟初心使命。全体干部职工纷纷表示,英雄虽已离去,但精神永在我们心中,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,立足岗位勤奋工作、努力奋斗,积极营造文明、进步、和谐的良好氛围,不断提升素质,在助力全国文明城市创建中贡献力量。

上一条:喜讯!我市2个集体和6名同志获“云南省五一劳动奖”! 下一条:保山市总工会调研组深入昌宁开展工作调研

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号