欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

有奖征集|保山市2021年“网聚职工正能量”摄影随手拍作品征集评选活动等你参与

2021年10月09日 15:44  点击:[]

为推动党史学习教育走深走实,加强职工爱国主义教育,弘扬和壮大网络正能量,丰富职工文化生活,保山市总工会、保山市妇女联合会、保山市文学艺术界联合举办保山市2021年“网聚职工正能量”摄影随手拍作品征集活动。现面向全市广大职工进行征集作品:

一、活动主题:“网聚职工正能量 咱们e心跟党走”

二、举办单位:保山市总工会

保山市妇女联合会

保山市文学艺术界联合会

三、征集要求:

1.征集对象:凡在保山市机关、企事业单位工作的职工均可参与

2.作品主题:

“我与党旗、党徽合个影”版块:该版块摄影作品要用镜头语言,展现党领导下的党员干部职工一心跟党走的使命担当。在党的百年华诞之期,通过留下与党旗党徽的合影,展示广大党员干部职工心中有党、对党忠诚的精神力量。

“我和我的祖国”版块:该版块摄影作品以“个人”与“国家”的关系为视角,用摄影的形式生动展现出我市职工努力奋斗、追求幸福、实现梦想的精神风貌。我市各个领域女性在工作岗位或者业余时间报效祖国、表现女性自己建功立业、奉献社会、传递爱心、表达祝福的特定、典型的环境照片。

“中国梦•劳动美——咱们工人有力量”版块:该版块摄影作品大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用相机或手机镜头捕捉记录我市广大劳动者的劳动场景,多角度、多层次展现并诠释新时代劳动者的风采。展示我市劳模、工匠、技术能手等先进人物刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的职业素养;展现我市女性坚守岗位、勤奋工作、锐意进取的新风貌;展现我市职工在疫情防控工作中逆行而上的奉献精神;展现我市职工在乡村振兴全力拼搏的景象。

3.作品要求:

参赛摄影作品单幅图片文件(JPEG格式)大小2M以上5M以下,作品创作时间为2020年10月—2021年10月。凡已在省级以上(含省级)摄影家协会主办、承办、协办的赛事中获等级奖的作品不得参赛。

“我与党旗、党徽合个影”、“我和我的祖国”均为单幅作品:照片1张+100字以内的照片作品文字解说。“中国梦•劳动美——咱们工人有力量”作品提交分两种情况,单幅作品:以个人形式参与的,照片1张+100字以内的照片作品文字解说;组照作品:以团体形式参与的,3—4幅为1组+100字以内的照片作品文字解说。

4.拍摄器材:相机或手机。

四、投稿方式和时间

2021年10月31日以前,各投稿人(单位)将摄影作品提交至保山市总工会邮箱:bszgh@139.com,推迟报送作品概不受理。10月31日后,活动主办方对征集到的所有作品进行初审,初审通过的作品将在微信公众号专题展示。

五、奖项设置

一等奖1名: 500元奖金+荣誉证书

二等奖2名:各300元奖金+荣誉证书

三等奖3名:各200元奖金+荣誉证书

上一条:有奖竞答!“中国梦·劳动美”爱国卫生​七个专项知识竞答 下一条:中秋国庆送温暖 强边固防添动力——保山市开展中秋国庆专项慰问

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号