欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会举办新《工会会计制度》培训班

2021年11月30日 17:14  点击:[]

为适应工会组织财务改革需要,进一步规范工会会计核算,提高会计信息质量,提升全市工会财务业务水平,为新《工会会计制度》贯彻实施建立一支高素质的工会财务干部队伍,11月30日,保山市总工会在隆阳区新时代文明实践中心举办了保山市工会新《工会会计制度》培训班,五县(市、区)总工会,中央驻保及省级产业工会,市直系统工会、园区工会联合会、基层工会及隆阳区属基层工会共计400余人参加了本次培训。

市总工会副主席张卉出席开班仪式并做动员讲话。

培训班邀请到了西南财经大学会计学硕士、正高级会计师、全国会计领军人才郭云波老师进行授课。郭云波老师就新《工会会计制度》理论、实际操作、新旧制度衔接、会计报表等内容进行了详细解读,并对重点、难点问题一一进行梳理讲解,授课重点突出、内容详实、指导性强,参训人员认真聆听,收获满满。

据悉,新《工会会计制度》将于2022年1月1日起施行。本次培训为全市各级工会财务人员尽快熟悉和掌握新制度理清了思路,对增强全市工会财务人员能力和水平,保证新旧制度顺利衔接,推动全市工会财务工作再上新台阶具有十分重要的意义。

上一条:保山市2021年“安康杯”竞赛活动优胜单位、优胜班组、优秀组织单位公示 下一条:保山市工会工作现场调研会在隆阳区召开

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号