欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市开展《宪法》《安全生产法》宣传周进企业活动

2021年12月03日 21:38  点击:[]

在第八个“国家宪法日”到来之际,2021年12月3日,保山市总工会、保山市司法局、保山市人力资源和社会保障局、保山市应急管理局一行深入保山市工贸园区、企业,联合开展以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的《宪法》《安全生产法》宣传周活动。

此次活动先后深入保山恒丰纺织科技有限公司、保山沃龙鞋业股份有限公司、保山交通集团3家企业,采用集中辅导、发放资料、法律咨询,开展企业法治体检等方式,旨在推动《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》等关系企业和职工利益的法律法规进企业、进车间、进班组,提升企业和职工学法尊法守法用法,依法维权的能力。

活动期间,组织开展了火灾疏散逃生演练、消防业务技能培训、灭火器灭油盆活动。开展企业法治体检2场,督促企业依法制定、执行涉及职工切身利益的规章制度以及职工休息休假、女职工权益保护、社会保险等有关制度,积极构建和谐劳动关系。还对保山交通集团的网约车司机进行了慰问,发放爱心礼包30个。

据介绍,“宪法宣传周”活动开展以来,保山市各级工会聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,深入开展工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动,深入申通、美团、交通集团等企业开展法律宣传,慰问快递员、外卖配送员、网约车司机1680人次,其中:提供健康体检490人、发放关爱礼包700人,累计投入资金30余万元。

上一条:2021年保山市五一劳动奖和工人先锋号推荐命名对象 下一条:党的创新理论“飞入寻常百姓家”宣讲——市总工会深入挂钩村开展党的十九届六中全会精神宣讲

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号