欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

市总工会开展党的十九届六中全会精神“走基层”宣讲

2021年12月18日 16:46  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,运用好大众化、通俗化传播马克思主义的方法,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。2021年12月17日下午,市总工会联合市国资委在保山市建设投资集团有限公司开展党的十九届六中全会精神“走基层”宣讲,共70余名职工群众聆听本次宣讲。

市总工会创新理论“飞入寻常百姓家”宣讲团成员、云南省五一奖章获得者王孝民同志为保山市建设投资集团有限公司职工进行宣讲,宣讲重点围绕十九届五中全会以来中央政治局的工作总结、党的百年奋斗重大成就和历史经验总结、党的十九届六中全会主要内容,结合云南省第十一次党代会精神,省委省政府保山现场办公会议精神,市第五次党代会精神,对党的十九届六中全会精神进行系统阐释和深入解读。以党的百年再启新征程三大要求为目标,号召广大职工群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,勇于担当作为,凝心聚力,共同助力保山高质量发展。

宣讲中,王孝民用“小故事”阐释“大道理”,结合亲身经历与身边故事,有情感温度地把政治话语转化为大众话语,用通俗易懂、职工愿听的方式,让党的创新理论“飞入职工群众”,引领广大职工听党话、跟党走。宣讲现场反响热烈, 保山建设投资集团有限公司党政办公室副主任孙桐说:“作为国有企业职工,通过此次宣讲,激发了我们一心向党、不断践行初心使命的强烈想法。”

保山市总工会通过整合工会基层组织力量,组建了一支由工会干部、劳动模范、企业干部等为成员的宣讲队伍。2021年12月至2022年12月,在全市范围企(事)业单位、挂钩村(社区),拟开展以党的十九届六中全会精神为主要内容的宣讲10场次。让党的创新理论进机关、进企(事)业单位、进班组、进工地、进社区,不断增强广大职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和情感认同。

上一条:温暖三十年 工会伴你行——市人大常委会副主任、市总工会主席李元标​ 下一条:2021年保山市五一劳动奖和工人先锋号推荐命名对象

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号