欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

慰问送温暖 调研鼓干劲—云南省总工会副主席李琦一行莅保开展春节慰问和调研

2022年01月19日 21:25  点击:[]

1月18日至19日,云南省总工会党组成员、副主席李琦一行3人莅保开展2022年春节送温暖慰问和调研活动。

慰问组一行集中看访慰问了部分疫情防控一线工作人员、重点工程项目、新就业形态劳动者、困难职工和劳模代表,为他们送去党委、政府的关心关怀和工会组织的温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。

慰问组在重点工程项目建设一线、新就业形态劳动者集中慰问点,开展党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神宣传,号召广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚决贯彻落实党委、政府的决策部署,认真做好常态化疫情防控和积极投身经济建设的火热实践,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动推动云南高质量发展贡献力量。

在龙陵县镇安镇小田坝疫情防控卡点,李琦指出:“疫情防控形势很严峻,龙陵县地处外防输入的前沿阵地,希望同志们不能有麻痹思想,继续发扬伟大抗疫精神,主动抓好疫情防控各环节、各细节工作落实,为全省经济社会发展大局作出更大贡献”。

在中铁隧道局大瑞铁路项目部斜井工区,李琦表示:“七年来,你们远离家人,扎根山沟沟,夏战酷暑,冬战严寒,克服各种困难,默默奉献,无怨无悔,为改善滇西地区的交通运输格局作出了积极贡献,生动诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神,你们辛苦了。”

慰问组来到龙陵县龙山镇杨梅山村看望省级先进工作者、支部书记邵宗智(下派),得知邵宗智在脱贫攻坚工作中意外受伤正在治疗,叮咛他积极配合治疗,早日康复。鼓励邵宗智一日劳模、终身模范,继续弘扬劳模精神,积极发挥先锋模范作用,团结带领全村干部群众开拓创新、攻坚克难,在乡村振兴工作中作出新的更大贡献。

慰问组得知在档困难职工蔡望罗独自赡养生病的父母和供养妹妹上大学后,鼓励他积极乐观地面对困难,并要求工会及时跟踪了解困难职工的所需所想所盼,切实帮助他们解决实际困难。

在慰问的基础上,李琦一行深入保山昆钢嘉华水泥建材有限公司、青华街道红花社区、保山工人文化宫、隆阳区个体私营经济协会工会联合会、保山大唐信息技术服务有限公司(饿了么)开展调研,实地了解企业生产经营、民主管理,社区建会入会、作用发挥情况,察看司机之家、职工驿站和职工服务阵地建设等情况。在青华街道红花社区,李琦对工会适应新情况、新变化,以培训提升职工就业技能,主动服务参与社区治理的探索实践和作用发挥给予充分肯定;对保山工人文化宫原址重建规划设计、功能设置、室内室外布局等提出要求;在隆阳区个体私营经济协会工会联合会,调研组了解到个私协会工会联合会建会时间短、资料规范完善、活动开展正常、作用发挥明显,对隆阳区总工会的工作指导给予认可,对个私协会工会联合会工作取得的成效给予鼓励。

在保山饿了么运营中心,调研组详细询问企业运行状况、会员发展、服务保障等情况,与外卖配送员亲切交谈,关心他们的工作时间、劳动强度、工资待遇、保险缴纳等事项。

李琦强调,此次慰问和调研活动,旨在传递工会温暖,提振士气,让企业和职工感受到工会“娘家人”的温暖。

李琦要求:一是要强化理论武装,自觉服从服务工作大局,把工会工作放到大局中去思考、去把握、去推进。

二是要强化职工思想政治引领,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

三是要全力推动职工服务阵地建设,认真落实职工服务阵地建设五年规划,坚持“有用好用管用够用”的原则,把文化宫建得有文化、有工会精神,凝聚职工力量,传递关爱温暖,把职工之家建设成为凝聚人心、引领职工、服务群众的坚强阵地。

四是要认真做好新就业形态劳动者工会组织和工会工作“双覆盖 双推进”工作。强化工作举措,广泛吸纳新就业形态劳动者加入工会,充分发挥“娘家人”的作用,引领全社会关心关爱新就业形态劳动者,增强他们的幸福感和获得感。

五是要认真贯彻《云南省工会社会工作专业人才队伍思想政治引领工作指导意见》等五个制度文件精神,规范化、专业化建设工会社工队伍,切实发挥工会社工在一线服务职工的作用,推动工会工作创新发展。

保山市总工会,隆阳区、施甸县、龙陵县有关领导陪同慰问和调研。

上一条:岁寒情愈深 关爱送温暖 -保山市政协副主席苏格非到施甸县开展2022年春节送温暖慰问活动 下一条:保山市总工会传达学习保山市委五届二次全会精神

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号