欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市召开燃气行业安全培训会议

2022年05月12日 19:13 保山市总工会 王一祺 点击:[]

5月11日,保山市召开燃气行业安全培训视频会议。市住建局、市市场监督管理局、市总工会等单位,全市14家燃气企业,以及各县(市、区)、园区有关单位120余人参加会议。会议邀请了云南省城镇燃气行业专家孙志涛做燃气安全监督检查业务培训。

会议强调,生命重于泰山,切实抓好城镇燃气安全生产工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的有力举措,是坚持人民至上、生命至上的具体体现。各参会单位要充分认识城镇燃气安全生产的重要意义,树牢安全发展理念,深刻汲取事故教训,紧盯事故隐患,剖析事故原因,举一反三全面排查整改隐患,坚决防范遏制燃气安全事故发生。

会议要求,各单位要结合职能职责,细化工作措施,依法加强燃气企业安全管理和燃气市场监管,完善应急管理和救援处置机制,加强部门沟通,形成监管合力,持续抓好城镇燃气安全隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全。各燃气经营企业要深化思想认识,严格落实安全生产主体责任制和全员安全生产责任制,加强现场安全源管理和重大危险源监控,做好设施装置安全运行维护检查。

在培训会上,孙志涛同志全面总结了当前燃气安全生产形势,详细讲解了相关政策制度,举例分析了部分燃气事故原因,点明了燃气安全监督检查的流程和要点。

会议还对工会开展燃气行业群众性安全生产监督检查做了进一步安排,要求各级工会要广泛动员组织职工开展不留死角、不漏盲区的安全隐患排查,监督检查发现的安全生产隐患要及时反馈相关企业整改,及时堵塞漏洞、消除隐患,为促进全市燃气行业安全健康发展,保障职工群众生命健康权益作出积极贡献。

上一条:弘扬工匠精神增劲添力 托举梦想奋斗书写华章 下一条:保山市总工会调研组深入工贸园区企业调研工会工作

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号