欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会“会聚良缘”3天CP线上主题活动圆满落幕

2022年06月07日 17:01 保山市总工会职工服务中心 陈丽苹 点击:[]

为充分发挥工会组织在职工家庭文明建设中的积极作用,进一步加强对青年职工会员婚恋观、家庭观的教育和引导,关心和解决青年职工会员在婚恋交友方面的现实问题和迫切需求,5月下旬,保山市总工会组织开展了“会聚良缘”3天CP线上主题活动,全市机关、企事业单位的438名单身职工会员成功报名,经过筛选,最终有200位单身男女参与到此次活动中。

为进一步落实市应对疫情工作领导小组指挥部关于疫情防控的工作要求,保山市总工会创新性地将工会资源与高古楼网站的技术资源相结合,依托线上交友系统——“高古楼恋爱星球”微信公众号,单身职工会员足不出户,在家就能通过网络报名参与活动。本次活动由工会向各单位推出活动信息,发布单位邀请码,广大青年职工会员通过工会邀请码报名参与,摆脱了时间和地域的限制,确保个人资料真实、可信,系统根据用户填写的资料、同城倾向、年龄倾向、学历倾向等信息通过数据计算,智能匹配基础情况相似的单身异性,双方通过共同参与为期3天的不同任务主题打卡,加深彼此间的认知与了解,为职工牵手成功打下基础,切实解决了当代青年职工会员朋友工作忙、社交圈窄的痛点,受到了我市青年职工会员朋友的一致好评。

活动结束后,市总工会联合活动承办单位对参与活动的职工会员进行了跟踪回访,受访职工会员表示十分喜爱这样的交友方式,感谢工会想职工所想,帮职工所需,解职工所急,爱会员如家人。

下一步,市总工会将结合疫情防控及广大单身职工需求,采取线上交友优势与线下服务深度融合,创新工作机制,提升服务质量,积极探索为广大单身职工会员寻良缘、谋幸福的新举措,真正当好职工的“娘家人”。

上一条:成绩斐然 未来可期—保山市工会第五次代表大会第二天 下一条:温情暖“六一”,让爱伴成长

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号