欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

成绩斐然 未来可期—保山市工会第五次代表大会第二天

2022年06月21日 22:50 保山市总工会 韩晓婷 点击:[]

6月21日上午,保山市工会第五次代表大会在永昌会堂开幕。云南省总工会党组成员、副主席尚建明到会指导,市委书记杨军出席会议并讲话。市委副书记赵碧原主持会议,市总工会主席李元标作工作报告,市妇联主席朱光亮代表人民团体致贺词。

尚建明对保山市工会工作给予了充分肯定,他指出,五年来,保山市各级工会坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义工会道路,切实履行引领职工听党话跟党走的政治责任,通过深入细致的工作团结职工、凝聚职工。深入开展各类建功立业活动,团结动员广大职工以高度的主人翁责任感,尽心尽责工作,创新创业创优,在经济社会发展中展现了工人阶级主力军风采。认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,为全市职工办了一大批实事好事,各项工作开展得有声有色。他强调,未来五年,市总工会要旗帜鲜明讲政治,团结凝聚职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要勇担时代使命,充分发挥工人阶级主力军作用。要坚持职工为本,普惠服务职工,提升职工生活品质。要强化维权维稳,在构建和谐劳动关系上发挥工会职能。要深化改革创新,坚定不移推进作风革命、效能革命。

杨军书记对保山工会工作提出了殷切希望,他指出,各级工会和广大职工群众要始终做政治上的明白人,做保山高质量发展的主力军,做职工合法权益的维护者,做工会事业的实干家。他号召,未来五年,全市广大职工要始终以高度负责的主人翁精神,拼搏奋斗、锐意进取,在保山经济建设、改革发展主战场奋发有为,在技术革新、创新创造中建功立业,在脱贫攻坚第一线攻坚克难,在疫情防控最前沿用行动诠释初心,在社会建设、服务群众各领域书写精彩人生。要大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,大力弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,大力弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,带动全社会一起拼搏、一起奋斗,为保山高质量发展汇聚强大正能量。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。全市270余名职工代表参加开幕大会。

上一条:新一届领导班子选举产生——保山市工会第五次代表大会第三天 下一条:保山市总工会“会聚良缘”3天CP线上主题活动圆满落幕

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号