欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

市领导寄语全市广大劳动者:发挥工人阶级主力军作用 推动保山高质量发展

2022年06月24日 18:01 保山市总工会 欧璐菲 点击:[]

保山市工会第五次代表大会胜利召开,出席会议的市领导寄语全市广大劳动者:要深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,培养高素质的劳动者大军,发挥工人阶级主力军作用,以主人翁的自觉意识,以主力军的担当作为,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,为保山高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

推动保山高质量发展,需要深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。广大劳动群众要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻忠诚核心、拥护核心、紧跟核心。认真学习党的路线方针政策,自觉接受党的领导,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步增强干事创业信心,凝聚奋斗力量。要自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,不断激发劳动热情和创造伟力。

推动保山高质量发展,需要发挥工人阶级主力军作用。习近平总书记在致首届大国工匠创新交流大会的贺信中,充分肯定了工人阶级和广大劳动群众为建设中国特色社会主义作出的巨大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神。推动保山高质量发展,没有旁观者,没有局外人,全市广大劳动群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,恪守职业道德,共同营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围。要把本职岗位作为施展才华、奉献社会的大舞台,把平凡的工作干得更加出色出彩,涵养吃苦耐劳、甘于奉献的良好品德,凝聚起工人阶级主力军的强大合力。

推动保山高质量发展,需要培养高素质的劳动者大军。当前,保山正处于跨越发展的重要机遇期,全市工人阶级和广大劳动群众要抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,大力推进管理创新、产品创新、市场创新,多搞发明创造、多做革新设计。牢固树立终身学习理念,不断学习新知识、掌握新技能、增强新本领,做到学以养德、学以增智、学以致用。聚焦全市重点工作、重要任务、重大项目,扎实推进产业工人队伍建设改革,构建产业工人技能体系,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,努力成为热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,焕发出蕴藏于工人阶级和广大劳动群众中的无穷智慧和创造活力。

推动保山高质量发展,需要广大劳动群众强化责任担当。劳动创造幸福,奋斗成就未来,广大劳动群众要扎实开展作风革命、效能建设,大力推行“三个工作法”,增强“干”的自觉,拿出“干”的担当,拼出“干”的实效,干好自己的事,干好该干的事,干好能干的事,把工作成效体现在项目上、产业上、指标上、发展上,奋力干出新业绩、干出新局面。在工厂车间,要涵养“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,通过创新创造打开新天地、书写新华章;在田间地头,要培育“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神,让辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动成为保山人民的自觉行为;在推动高质量发展的火热实践中,要弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。要在实践中勇挑重担,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,充分发挥工人阶级主力军作用,带动全社会一起拼搏、一起奋斗,为保山高质量发展汇聚强大正能量。

推动保山高质量发展,需要各级工会要牢固树立以职工为中心的工作导向。各级工会要把维护职工合法权益、竭诚服务职工群众作为工会的基本职责,始终坚持以职工为中心的工作导向,千方百计为职工办好事、办实事、解难事,把党和政府的关心关怀送到广大职工群众心坎上。把稳就业摆在更加突出位置,采取多种措施,维护好职工劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障等权益,开展人文关怀和心灵引领,实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展,最大限度地实现好、维护好、发展好职工利益,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。

新时代开辟工运事业新前景,新征程呼唤工人阶级新作为,工人阶级使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、开拓进取,苦干实干、奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:唐山 副主席 下一条:新一届领导班子选举产生——保山市工会第五次代表大会第三天

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号