欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会开展感恩教育

2013年11月28日 19:09  点击:[]

8月23日下午今天,昌宁县总工会举行“金秋助学”座谈会,帮助品学兼优、家庭困难的大学生圆梦大学。县总工会在向即将踏上新的求学之路,迈向新的人生征程的同学们表示热烈的祝贺、向各位家长及你们的家人致以诚挚的问候的同时,乘热打铁及时在受助学生中开展感恩教育活动,受到70余名受助学生及其家长的好评。

“金秋助学”活动“不让一名大学生因家庭经济困难而无法入学、不让一名在校大学生因家庭经济困难而辍学”的目标是党和政府,各级工会给困难职工子女一个发展的支点,让他们感受社会的温暖,鼓起希望的风帆,是建设和谐社会的人心所向; 是激发全民爱心、全社会热情,形成奉献、友爱、互助、进步的良好社会风尚。    

虽然金秋助学活动对同学们的帮助是有限的,但它传递了全社会对受助学生的关爱,饱含着人与人之间最朴实无华的真情。今天的资助,不单纯是金钱上的资助,更是精神上的鼓励。这一活动的目的,一是让大家真切地感受到,尽管同学们遇到了暂时的困难,但不是孤立无援的;二是让大家深切地体会到,各级党委、政府、工会组织,以及社会各界始终在挂念、关注、支持同学们。希望受助同学们:一要树立远大理想。坚定信念,胸怀祖国,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,保持正确的人生观、价值观、世界观,立志为祖国争光。二要不断发愤图强。培养健康向上的良好心态,把困难当成励志的磨练,放下包袱,正视现实,充分利用来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,学习新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才。三要努力回报社会。今天,在大家困难的时候,得到了帮助,要以此为起点,把感恩之心、报恩之举贯穿于学习生活的全过程,将互帮互助的中华美德继续传承,要把党和政府的真切关怀、各级工会、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡、建设祖国的强大动力,奉献青春智慧,谱写青春华章。

上一条:昌宁县三位省部级劳模获赠健康理疗机 下一条:隆阳区总工会举行2013年“金秋助学”资助仪式

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号