欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县工商局四举措扎实抓好“一活动一工程”工作

2014年10月27日 16:57  点击:[]

一是结合实际在全局开展服务窗口亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺和自己评、群众评、领导评、组织评为主的劳动竞赛活动。创建机关事务导办台,为群众提供“零距离”服务。创建群众办事提效省时有效平台,为群众办事提供便民服务。

二是构建全县工商行政管理系统公开监督体系。利用电子触摸等技术,面对全局干部职工、各界群众创建了“行政事务公开查询平台”,设计了事权公开、事务公开、政务公开、制度公开、其他事项公开七个板块,采取定期公示、随机公示、特别公示等方式对局领导成员、内设股室、分局(所)事权进行公示,助推工作履职到位。信息发布平台,架起密切联系群众的桥梁。公平交易监督台,将工商行政管理机关群众服务的触角延伸至群众的最底层。

三是重实践,切实为地方经济发展服务。以开展“党的群众路线教育实践活动”为总抓手,有效实现职能重心的“四个转移”,即:从工商所辖区独立监管模式转移到全县片区联动监管模式;从被动完成工作任务转移到主动融入当地经济发展需求上来;从食品安全工作为主转移到全面履行商标广告监管、公平交易秩序建立、消费者权益保护、个私协会转型指导上来;从查处无照经营案件为主,转移到不正当竞争行为查处、流通领域产品质量监测上来。

四是深入开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,大力倡导爱学习、勤学习、善学习的良好风气,培养一批掌握一技之长、精通专业知识的行家里手,为经济社会发展提供智力支撑。

上一条:昌宁县总工会严把“三关”完善困难职工档案 下一条:龙陵县初中女教师岗位技能竞赛预选赛圆满结束

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号