欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县开展“职工岗位技能比武活动”

2013年11月23日 12:21  点击:[]

 

2013年11月19日上午9:00,云南永昌硅业公司院内人头攒动,只听裁判员一声哨令,48名钳工轮番上阵,备件尺寸估测、安装阀门、用铅丝绑扎水管,熟练的操作展现了过硬的“钳工”技能。这里正在举行的是县总工会与永昌硅业公司工会联合举办的“钳工实作技术比武活动”。

而这仅仅是两家单位联合开展的众多职工技术比武、劳动竞赛活动的一场,今年以来,两家单位还联合举行了叉车、冶炼工、精炼工、出硅工比武等多项比武活动,以此激发广大职工的工作热情,增强职工的集体感和荣誉感,辐射和带动全县广大职工积极投身于云岭职工跨越发展先锋活动。县总工会领导、硅业公司领导观看了比武全过程。经过激烈角逐,在专业评委的打分下,6名选手获得一、二、三等奖,14名选手获得优秀奖,县总工会领导、硅业公司领导向他们表示祝贺并现场颁发了奖状和奖金。整个技能比武活动组织有序、气氛热烈,各参赛选手之间既有比拼竞争,更多体现了相互学习交流。这正体现了两家单位联合开展活动的目的:技术比武只是一种形式,目地是通过这样的活动,激励大家能全身心的投入到工作中,营造学习技术、钻研技术的良好氛围,促使大家能更加的熟练规范的运用技术。

上一条:腾冲县总工会为农民工追回工资37万余元

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号