欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

腾冲市总工会:开展职业技能培训 提升产业工人技能

2021年10月15日 18:02 腾冲市总工会 曲锋 点击:[]

为深入推进职工素质建设工程,提高全市产业工人技能水平,帮助职工(农民工)提高技能水平和就业能力,拓宽就业渠道,助力乡村振兴,腾冲市总工会2021年产业工人技能提升培训日前相继开班,正在火热进行中。

腾冲市总工会依据前期对全市职工(农民工)就业意向调查摸底情况,结合当前社会对新时代产业工人技能的要求,2021年开设了电工、保育员职业技能培训和法律法规、种养植技术等引导性培训。各个班次的培训从培训内容、师资准备等方面下足了功夫,提前制定培训计划,编写培训材料,把培训课堂搬到农民工家门口。培训中,市总工会安排人员跟班管理,加强监督检查,确保培训取得实效。

电工、保育员职业技能培训课既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。老师通过详细讲解和现场演示,让学员掌握了相关方面的专业知识,并通过现场实操训练,保证学习确实掌握操作技能,学以致用。经过为期30天、共计120课时的学习,将由职业技能鉴定部门对参加培训的学员进行考试,对成绩合格者颁发《职业技能鉴定证书》。

据介绍,腾冲市总工会今年共举办电工技能培训100人,保育员技能培训50人,引导性培训1000人。此全面的免费培训。通过培训,职工(农民工)不仅能学到一技之长,增加就业创业技能,还能提高致富能力,实现人生价值,成为一名合格的产业工人。

上一条:腾冲市总工会开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动 下一条:隆阳区总工会:国家网络安全宣传周个人信息保护法宣传进企业、进社区

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号