欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会召开产业工人队伍建设改革座谈会

2021年10月22日 10:51 龙陵县总工会 蔡幸杏 点击:[]

10月21日,龙陵县总工会召开产业工人队伍建设改革座谈会。县总工会党组书记、常务副主席李晓飞主持会议,县总工会全体干部职工、各乡镇工会干部共20余人参加会议。

会议指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。近年来,我县坚持把打造新时期产业工人队伍作为重中之重,充分发挥工会引领凝聚作用,坚持政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护,打造了一大批有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期产业工人队伍。聚焦提素能、学技术、钻业务、强技能;投身项目企业一线,比担当、比实干、比业绩,为我县经济社会高质量发展作出了重要贡献,充分展现了新时代我县产业工人队伍务实重干、创新进取的精神风貌。

会议要求,全县各级工会要增强“四个意识”,担当作为,弘扬“劳动美”时代主旋律,加快推进产业工人队伍建设改革,全面提高产业工人技能水平、劳动报酬、社会地位,为我县经济社会高质量发展集聚强大力量。

会议强调,产业工人队伍建设改革是全面深化改革的重要组成部分,必须抓重点、破难点、求实效。要以政治保证为根本。坚持把政治建设贯穿改革始终,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密结合党史学习教育,推动思想政治工作融入日常、做到经常。注重在一线产业工人中发展党员,把技术能手、优秀工人吸收到党组织中来,实现有形覆盖与有效覆盖同步提升。广大产业工人要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对标先进典型,立足本职、精研技艺,苦练本领、拼搏进取,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。要以权益维护为保障,严格落实劳动法、工资集体协商等方面的法律制度,为产业工人队伍建设提供更好的法治保障。

会议号召,全县各级工会要统筹推进、强化督导、营造氛围,主动帮助企业和产业工人解决“急难愁盼”问题。认真总结宣传改革中涌现出的好经验、好做法,营造全社会关心支持的良好氛围,确保改革收到实效。

上一条:龙陵县总工会:“党建带工建”打通服务农民工“最后一公里” 下一条:腾冲市总工会为农民工开设一堂在家门口的普法课

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号