欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:“技能兴龙”系列保育员育婴员培训班开班

2021年10月28日 16:44 龙陵县总工会 王玉华 点击:[]

为提升新时期产业工人技能素质,加强产业工人队伍建设改革,促进产业工人职业发展,实现创业创新,助力乡村振兴。10月27日,龙陵县总工会“技能兴龙”系列·育婴员保育员专项技能培训在益民培训学校开班,共100余名学员参加为期15天的培训。

在开班仪式上,县总工会相关领导作了开班动员讲话,勉励参训学员:一要提高认识,珍惜培训机会。严格要求自己,端正学习态度,克服困难,妥善处理好培训与家庭生活的矛盾问题,确保培训取得实实在在的效果。二要深入思考,虚心求教。全面掌握和努力提高专业技术技能,高质量通过培训和考试,拓宽就业渠道实现成功就业;三要严格遵守培训各项纪律,服从学校管理,积极配合做好疫情防控等工作。

开展技能培训是工会服务职工群众的具体体现,也是工会助力乡村振兴的具体做法。此次培训实用性较强,采用理论与实践相结合的方式,让学员能够更好地掌握专业技能,提升综合素质和操作水平,为产业工人拓宽就业渠道、实现成功就业、带动家庭增收打通了渠道。

上一条:昌宁县总工会组织新《安全生产法》学习 下一条:龙陵县总工会:举办2021年乡镇工会干部培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号