欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会:开展基层工会经费财务检查

2021年11月02日 17:04 昌宁县总工会 杨文英 点击:[]

为加强对基层工会经费收支管理的监督,预防和规避财务风险,保障工会经费安全有效使用,近期,昌宁县总工会派出工会财务检查组,对全县13乡镇工会财务收支情况进行了专项检查。

检查组采用“看、查、听”的方式,对13乡镇总工会5年来的会计账册、凭证、报表等逐一进行查阅审核,对支出项目是否正确,审批手续是否规范完备,原始凭证是否符合要求等方面进行查验,针对存在的问题,进行了现场指导和纠正,并提出整改意见和建议,要求各基层工会严格按照工会相关制度要求,限期进行整改完善。

通过此次专项检查指导,进一步规范了基层工会财务管理,提高了工会干部的业务能力,推进了昌宁县工会财务、经审工作规范化建设。使各基层工会更加明确,坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,确保工会经费取之于职工用之于职工,真正为职工群众办实事、解难事,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员。

上一条:龙陵县总工会学习贯彻中央人才工作会议精神 下一条:龙陵县总工会多措并举筑牢安全防线

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号