欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会新就业形态劳动者入会集中行动——48名网约车司机加入工会组织

2021年11月01日 17:19 隆阳区总工会 周微 张琪琳 点击:[]

10月31日,云南天谷科技有限公司保山分公司召开会员大会,旅程约车48名网约车司机加入工会组织。会议严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,选举产生了第一届工会委员会和经费审查委员会,并协商产生女职工委员会。工会组织的成立,将切实为网约车司机服务,维护他们的合法权益。

此次成立云南天谷科技有限公司保山分公司工会是隆阳区总工会、青华街道总工会按照保山市总工会开展新就业形态劳动者入会集中行动的要求而展开的具体行动。

近段时间以来,为最大限度将新就业形态劳动者组织到工会中来,隆阳区总工会在全区范围内开展了新就业形态劳动者建会入会集中行动。全区各级工会从实际出发,因地制宜、因行业制宜,围绕新就业形态劳动者组织形式、入会方式、服务手段、激励保障等积极探索实践。深入新就业形态劳动者群体,广泛宣传党的路线方针政策和保障新就业形态劳动者群体权益的政策举措。

下一步,区总工会将扎实做好新就业形态劳动者建会入会和服务工作,将充分发挥新就业形态平台头部企业的示范带动作用,推进平台企业、头部企业及其关联企业依法普遍建立工会组织,完善组织体系,让更多新就业形态劳动者感受到来自工会“娘家人”的温暖。

上一条:龙陵县总工会多措并举筑牢安全防线 下一条:隆阳区总工会开展2020年度工会经费收支情况财务检查

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号