欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:特色培训助力产业工人端上“新饭碗”

2021年11月04日 16:32 龙陵县总工会 甘冬艳 点击:[]

“自从失业之后,一直想寻找一个自己喜欢的工作,看到工会举办保育员育婴员培训非常吸引我,就报名参加了,接受了几天培训,对这个职业也非常感兴趣,准备考取职业技能证书,将来在这方面发展。”参加培训的杨大姐说。

为全面提升产业工人(含农民工),返乡就业、转移就业农民工、城镇失业下岗人员和转岗职工等劳动者就业技能,10月27日,龙陵县总工会联合益民培训学校组织开展的“技能兴龙”系列·育婴员保育员专项技能培训开班,来自全县各乡镇的118名学员参加了培训。

此次培训邀请昆明的相关专业教师结合保育、育婴、小儿推拿等专业知识精心授课,为期15天,共培训育婴师58名,保育员60名,培训结束后统一组织考试,合格者颁发《职业技能证书》,成为持证的育婴、保育人员,根据需求,进入婴幼儿护理服务行业。

据悉,龙陵县总工会自实施“技能兴龙”系列技能培训以来,已在全县范围内组织开展了44场次专业技能培训,4800余人次参加培训,506人取得技术等级证书,培训涉及石斛枫斗加工、护工护理员、电子商务等各领域,全方位为产业工人拓宽了就业渠道,巩固了脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。

今后,龙陵县总工会将继续发挥工会职能,整合社会资源,拓宽培训项目和范围,加大就业创业帮扶力度,实现对有就业需求人员的精准培训,当好职工“娘家人”。

上一条:龙陵县总工会:观看意识形态警示教育片《总开关》 下一条:龙陵总工会:迎党风廉政考核 促工会工作提升

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号