欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:心理疏导进学校 助力心理阳光教育

2021年11月22日 15:58 龙陵县总工会 李晓焕 点击:[]

为进一步提高教职工的心理健康素养。近日,龙陵县总工会联合县教育体育系统工会在全县完职中及部分乡镇中心学校开展了四场以“教师心理压力应对与管理”为专题的职工心理服务大讲堂,组织参加职工540余人。

此次讲座邀请了保山中医药高等专科学校徐田芳老师进行授课。老师用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例,对教师的心理压力应对与管理进行了深入浅出的讲解。从心理健康标准的再认识、师生关系的重要性、压力管理三大策略等方面向大家详细介绍了心理压力知识,以及排解疏导压力的方法。

心理健康讲座结束后,在场人员纷纷表示受益匪浅,学习心理健康知识有利于提高心理健康水平,保持积极向上的健康心态,更好地投入到工作和生活中。关心关爱职工是工会工作的重要内容,今后,龙陵县总工会将继续发挥好工会组织优势,针对不同行业职工的心理特点,提供良好的心理健康服务,做职工贴心的“娘家人”。

下一条:昌宁县总工会:2021年育婴员培训班开班啦!

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号