欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

腾冲市总工会:风清气正过元旦,廉洁自律迎新春

2021年12月31日 18:35  点击:[]

殷勤元旦日,朝夕又明年。为持续贯彻落实中央八项规定精神,深入推进“转作风重实干争一流”大讨论活动,营造风清气正、干事创业的良好氛围。12月30日,市总工会组织召开2022年元旦、春节期间纪律作风建设专题会议。全体干部职工、工会社工参会。

会上,党组书记、常务副主席方芳领学了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规,传达学习了市纪委市监委《2022年重要节日期间纪律作风监督检查工作方案》,并结合工作实际与全体干部职工做了廉政集体谈话。

会议要求:一是提高政治站位,强化思想认识。要切实履行全面从严治党主体责任,党组班子要以身作则,以上率下,把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到教育在先、提醒在先、预防在先,确保管党治党责任全覆盖、任务全落实。二是严守纪律规矩,筑牢底线意识。要聚焦“节日病”,时刻紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,严格落实中央八项规定及实施细则精神,牢牢守住廉洁自律底线,管好自己,管好身边的工作人员,管好家人,自觉接受监督。三是改进工作作风,提升工作效能。要以“转作风重实干争一流”大讨论活动为契机,紧紧围绕“反思10个问题、提升10种能力”认真查摆问题,转变作风,主动作为,真正使“闻令而动、雷厉风行,干到最好、做到极致,人心思齐、敢争第一”的作风成为“新常态”。四是加强疫情防控,织密防护网络要严格按照上级有关疫情防控部署要求,切实增强责任感和紧迫感,积极参与行动,全面抓好政策宣传、清洁消毒、个人防护等常态化疫情防控工作,共同汇聚疫情防控强大力量。

上一条:龙陵县总工会上好新年党风廉政建设第一课 下一条:龙陵县总工会关爱惠职工 帮扶救助暖心田

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号