欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

寒冬送温暖 贴心问需求——腾冲市总工会为企业困难职工送温暖

2022年01月27日 08:52 腾冲市总工会 杨立涵 点击:[]

近日,腾冲市总工会先后走访慰问腾冲市在档困难职工和受疫情影响生产经营困难的已建会非公企业困难职工,为他们送去党委政府的关怀和工会组织的温暖。

在企业,慰问组开展了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神专题宣讲,宣传工会相关帮扶政策,并为困难职工送去慰问金,鼓励他们以乐观的心态对待暂时的困难,坚定信心,努力工作,争取早日走出困境。慰问组与困难企业负责人进行深入交谈,全面了解企业生产经营现状和员工工作生活状态。

在困难职工家中,慰问组与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、家庭生活、经济来源等情况,鼓励他们及其家人要保持积极向上的良好心态,要树立信心、自立自强,努力战胜眼前挫折。工会始终把困难职工的需求冷暖放在心上,不断加大对困难职工群体的帮扶力度,切实兑现落实各项扶助政策,变“输血”为“造血”,帮助他们早日渡过难关、过上更好生活。

本次慰问,为腾冲市9位在档困难职工及12家受疫情影响生产经营困难的已建会非公企业致以新春的祝福和节日的问候,并为他们送去慰问金和慰问品共计84060元,在全面增强企业及职工的获得感、幸福感、安全感的同时,持续深化以“温暖三十年 工会伴你行”为主题的慰问精神。

上一条:新年第一个主题党日,腾冲市总工会这样过 下一条:小年送温暖 情系“新情缘”——腾冲市总工会慰问新就业形态劳动者

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号