欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

小年送温暖 情系“新情缘”——腾冲市总工会慰问新就业形态劳动者

2022年01月26日 09:01 腾冲市总工会 杨立涵 点击:[]

小年到来年味浓,问候不断情谊重。1月25日,腾冲市总工会为已加入工会组织的新就业形态困难劳动者送上冬日温暖,进一步提升其获得感、幸福感和归属感。

慰问现场,慰问组开展了党的十九届六中全会精神和各级党代会精神宣讲,对《中华人民共和国工会法》及新就业形态劳动者权益维护等相关政策进行介绍,进一步聚焦新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的需求,帮助大家解决急难愁盼问题,让广大新就业形态劳动者感受到党委政府和工会大家庭的温暖。

本次慰问,分别为圆通快递、韵达快递、瑞和锦城及云南滇科投资股份有限公司的20位新就业形态劳动者送上新春祝福和春节慰问金,向加入工会组织的260名新就业形态劳动者发放健康体检卡,叮嘱大家要做好自我防护、注意出行安全,感谢他们在烈日高温下奔波忙碌,在狂风暴雨中辛勤劳作,用辛勤和汗水为我们的生产生活服务。

新就业形态是就业的“蓄水池”,也是民生的“稳定器”,及时为新业态从业者劳动权益保障清除障碍,工会责无旁贷。下一步,工会将主动围绕中心、服务大局、顺势而为,加快推动新业态从业者“入会”步伐,为保障其劳动权益奠定坚实组织基础,有效激活新业态劳动权益保障的“一池春水”。

上一条:寒冬送温暖 贴心问需求——腾冲市总工会为企业困难职工送温暖 下一条:温暖送一线 问候暖人心——腾冲市总工会慰问强边固防一线职工

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号