欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会开展“红色劳务”务工人员走访慰问活动

2022年01月29日 14:45 龙陵县总工会 蔡幸杏 点击:[]

“大姐,你今年到福建务工了多久?收入怎么样?公司为你们提供了哪些便利?”“我去了三个多月,收入还是不错呢,头两个月领到手有五千多,第三个月在了二十多天,也有四千多!厂上供吃供住,来去都接送,工资就是纯收入,过了年还要继续去”。这是龙陵县总工会慰问组与“红色劳务”务工人员张凤仙的对话。

为把党和政府的关心关怀以及工会组织的温暖送到群众心坎上,日前,龙陵县总工会慰问组棠梨坪社区,开展“红色劳务”务工人员及家属走访慰问活动,并为他们送去了新春爱心礼包。

慰问组详细询问务工人员在外务工情况,收入是否稳定,工作条件,节后务工意愿等,并勉励他们辛勤工作,增长技能、增加收入,用双手创造美好的幸福生活。嘱咐他们注意安全、劳逸结合、保重身体,遵纪守法,做诚实、文明的务工者。

“非常感谢县委政府的关心,社区不仅用心用力帮助我儿子找到合适的工作,还时刻牵挂着我们外出务工家庭的冷暖,我们全家人感到很幸福,我一定让我儿子认真努力干活,把日子越过越好!”周毕江的父亲激动地说。

“今年,龙陵县总工会将‘红色劳务’务工人员纳入春节慰问,我们将全力做好‘红色劳务’服务工作,切实维护外出务工人员的合法权益,当好外出务工人员的坚强后盾!”龙陵县总工会负责人表示。

据悉,龙陵县在党史学习教育中,注重“学”“用”结合,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动劳务就业促发展,稳就业,促增收。以“基层党组织+人力资源公司+村集体经济组织+劳务经纪人”的市场化模式,大力开展“红色劳务”扩大就业助力乡村振兴试点工作,逐步壮大村级集体经济,增加农村劳动力工资性收入。以“红色劳务”经纪人为主线,对全县10个乡镇、20个试点村群众的基本情况、就业意愿、技能水平等信息进行摸底调查,并根据调查情况,精准推送就业岗位。

上一条:龙陵县总工会开展“送万福 进万家”活动 下一条:龙陵县总工会:严把节前清廉关 风清气正过新年

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号