欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

以案说廉——龙陵县工会系统热议专题片《零容忍》

2022年01月29日 14:59 龙陵县总工会 王黎 点击:[]

近日,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制电视专题片《零容忍》播出后,龙陵县总工会积极组织工会系统收看,并引发强烈反响。

习近平总书记说:“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”专题片中一个个贪腐案件让人触目惊心,多名落马“老虎”忏悔的镜头,发人深省,让大家深刻感受到“贪廉一念间,荣辱两世界”。

康丰(实业)集团有限公司、海螺水泥有限公司、宏建商品混泥土有限公司等企业职工观看后纷纷表示:“案例是教科书,也是清醒剂,片中违纪违法的党员领导干部并不仅限于哪个行业,他们都有一个共同点,就是放松了对自我的约束和要求,理想信念缺失,任由欲望控制,成为了贪念的傀儡,肆无忌惮使用公权力为自己谋利。该警示教育片值得我们深思,要从违纪违法典型案例中认真吸取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,在工作和生活中,时刻自我警醒,自我约束,做到拒腐蚀,永不沾,堂堂正正做人,清清白白做事。”

龙陵县总工会要求全体干部职工,要以片中典型案例为警醒,在以后的工作中坚定信念,保持清醒头脑,时刻绷紧作风建设这根弦,结合近期开展的干部作风整治专项行动,以零容忍的态度解决作风问题,深刻剖析认真查找自身在党风廉政建设上存在的不足,始终把纪律和规矩摆在前面,坚决筑牢思想防线、坚决不踩红线,坚持将廉洁自律的政治自觉融入到日常工作中,以积极认真的工作态度和务实求真的工作作风为工会发展做出贡献。

上一条:龙陵总工会开展返乡农民工送温暖活动 下一条:龙陵县总工会开展“送万福 进万家”活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号