欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

以史为鉴办实事 笃行不怠开新局——腾冲市总工会召开党史学习教育总结会

2022年01月30日 16:43 腾冲市总工会 陈宏磊 点击:[]

为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果。1月29日,腾冲市总工会召开党史学习教育总结大会,腾冲市总工会党组班子成员、全体党员干部、各部室负责人共计30余人参会,腾冲市纪委监委驻市委办纪检监察组陈毕山组长到会指导。

会上,腾冲市总工会党组书记,常务副主席方芳传达学习习近平总书记重要指示精神和习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并对腾冲市总工会党史学习教育进行了总结讲话。

会议客观全面总结成绩,肯定成效。指出一年来,腾冲市总工会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省市委统一部署,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一条主线和一项重大政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,集中精力推动落实了一批职工关注、群众盼望的好事实事。全体党员干部接受了一次全面深刻的思想洗礼,在深化理论学习中提升政治站位,在为职工群众办实事中担当作为,达到了党史学习教育的预期效果。

会议要求,一是持之以恒提高政治能力。要始终把政治建设摆在首位,推动政治建设融入日常、抓在平常、严在经常。深刻认识“两个确立”的决定性意义、决定性作用,坚定政治信仰、压实政治责任,不断增强做到“两个维护”的高度自觉,坚决做到中央有号令、党委有部署,工会见行动。二是持之以恒践行人民至上。要持续做好“我为群众办实事”,围绕腾冲“十四五”时期的重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,广泛开展劳动和技能竞赛,谋划好新一期的“服务职工十件实事”项目,使发展成果更多更公平惠及全体职工群众。三是持之以恒强化理论武装。要不断巩固拓展党史学习教育成果,在学懂弄通做实上下功夫,继续精读、研读党史学习教育规定篇目,学习中央、省市委党史学习教育总结会议精神,学习新修订的《工会法》,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是持之以恒推进自我革命。要在全面从严治党上持续用力,切实落实管党治党政治责任,一体推进领导班子建设、干部队伍建设、机关党的建设和党风廉政建设,推动腾冲工运事业迈向新台阶。

上一条:隆阳区总工会:收假收心 加强作风建设 夯实工作基础 下一条:腾冲市总工会:腊月扬“清风” 春节“廉味”浓

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号