欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会开展2022年《工会法》宣讲

2022年02月11日 11:04 隆阳区总工会 杨帆 点击:[]

2月10日下午,隆阳区总工会组织乡镇街道总工会、系统工会在保山市工人文化宫会议室开展2022年《工会法》宣讲。参加此次会议的有隆阳区总工会领导班子、全体干部职工和隆阳区各系统工会、基层工会相关负责人同志共31人。

宣讲会上,隆阳区总工会组织宣教部部长周微同志介绍了《工会法》的修改背景、修改的总体思路和主要内容。新修订的《中华人民共和国工会法》于2022年1月1日起正式实施。《工会法》进一步对工会的职责定位和工作制度进行了完善,重点聚集产业工人队伍建设改革,维护新就业形态劳动者权益。

工会是维护职工合法权益,服务群众的重要组织。会议要求隆阳区各级工会把学习宣传贯彻《工会法》作为工会工作重点,深刻认识《工会法》是工会组织开展工作的重要制度保障。

上一条:隆阳区总工会召开表彰2021年度“安康杯”竞赛活动先进单位会议 下一条:隆阳区总工会:收假收心 加强作风建设 夯实工作基础

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号