欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

市委副书记赵碧原深入隆阳区调研指导

2022年02月25日 16:59 隆阳区总工会 娄玉坤 点击:[]

2月23日,保山市委常委、市委副书记赵碧原深入隆阳区,先后前往保山大唐信息技术服务有限公司(饿了么)、保山申通快递有限公司、云南龙马药业有限公司就工会工作进行调研。市总工会党组书记、常务副主席王成科,区委常委、区委副书记刘萍、区总工会主席侯发林等市区领导参加调研。

在保山大唐信息技术服务有限公司(饿了么),赵碧原详细了解了企业经营管理模式、外卖配送员工作时间、劳动保障、福利待遇、管理制度等情况,并与骑手亲切交谈了解他们的家庭状况和工作生活情况。他要求各级工会组织要创新工作方法,切实履行工会职能,要关心关爱外卖配送员,指导企业工会加强员工安全教育、福利保障等工作。

在保山申通快递有限公司,赵碧原深入收取件大厅、客服中心、后台管控、包裹分拣车间、职工活动室,详细了解企业生产经营和用工模式等情况。他强调各级工会组织要把党和政府的关心关怀送到快递员等新就业形态劳动者心坎上,加强对新就业形态劳动者关心关爱和维权服务等工作。

在云南龙马药业有限公司赵碧原实地查看了党建带工建文化长廊、职工之家、职工书屋、职工活动室等阵地,充分肯定了龙马药业公司党工共建工作,较好地发挥党建引领作用,激发工会活力,增强了职工的凝聚力和向心力。

赵碧原要求,一是全区各级工会组织要持续深入学习贯彻党的十九届历次全会精神、省第十一次党代会和市委五届二次全会精神,深入推进新就业形态劳动者“双覆盖 双推进”工作,积极寻找党工共建在新就业形态企业中的结合点,强化业务指导,切实维护好新就业形态劳动者的劳动保障权益,最大限度将新就业形态劳动者吸纳到工会组织中来,着力抓好工会组织规范化建设,引领广大职工听党话、跟党走。二是把工会工作融入到社会服务体系当中,做好新就业形态劳动者的权益保障工作,打通提供精准化服务的“最后一公里”,让新就业形态劳动者感受到“娘家人”的温暖和关爱,不断提升新就业形态劳动者的获得感、幸福感,在维护社会和谐稳定中发挥工会组织的作用。

上一条:隆阳区总工会:第十八期职工医疗互助收缴工作圆满完成 下一条:腾冲市总工会召开2022年党风廉政建设工作会议

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号