欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会:第十八期职工医疗互助收缴工作圆满完成

2022年02月25日 17:02 隆阳区总工会 蒋泳红 点击:[]

隆阳区总工会高度重视第十八期职工医疗互助参互工作,超额完成工作任务。一是加强组织领导。加大督促指导力度,不断增强工作责任感,组织乡镇和有关单位召开工作推进会,发挥隆阳区总工会网格员工作职责,督促挂钩单位摸底排查符合条件的参互人员;二是积极宣传动员。为确保十八期参互工作按时完成,在疫情防控期间,隆阳区总工会充分利用职工医疗互助群、微信朋友圈、微信公众号平台、隆阳融媒抖音等各种渠道进行大力宣传,使各级工会组织充分认识到开展职工医疗互助活动的重要意义,进一步提升职工群众的健康风险意识。三是精心组织。隆阳区总工会指导和帮助各基层工会完成参互数据录入上传和参互职工信息核对工作,及时收集上缴第十八期互助金,为第十八期活动顺利开展奠定了坚实的基础。

截止2月22日,全区共有263个单位、25722名职工参加第十八期职工医疗互助活动,比第十七期活动增加3450人,共收取互助金3194010元,收缴互助金增加473310元,同比上期参互比例为110.24%。

此项工作的有效开展,更加贴近职工群众的诉求与愿望,形成“有病人帮我,无病我帮人”的理念,扩大了全区的参互规模,更好地实现了服务职工群众的工作,真正做好了职工医疗互助活动这个“爱心工程”。

 

上一条:龙陵县总工会:加强沟通交流 共促产改发展 下一条:市委副书记赵碧原深入隆阳区调研指导

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号