欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会开展党组理论学习中心组学习研讨

2022年03月07日 10:46 昌宁县总工会 杨文英、郑学娟 点击:[]

3月4日,昌宁县总工会召开党组理论学习中心组学习研讨会。会议结合新时期产业工人队伍建设改革、困难职工解困等重点工作,通过现场观摩+交流发言+集中学习的方式进行。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》、《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于“古滇名城”长腰山片区和滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问责情况的通报》、《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》等。现场观摩了“云上昌宁”区域公共品牌试点建设,结合观摩学习,就如何持续推进新时期产业工人队伍建设改革进行了交流发言。

会议要求,一是要按照习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示,持续推进新时期产业工人队伍建设改革等重点工作。二是要深入学习《习近平法治思想学习纲要》,不断用习近平法治思想指导和推动工会各项重点工作,切实把学习成效转化为推进全面依法治国、建设法治中国的生动实践。三是要时刻把学习贯彻习近平生态文明思想,作为履职尽责的第一要务,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,对标“绿水青山就是金山银山”,确保党中央、省委、市委决策部署落地见效。四是要将推进作风革命加强机关效能建设作为适应新形势、新任务、推动工会工作创新发展的必然要求,全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率争先意识,以自我革命的精神破除思想积弊,以抓铁有痕的力度改进工作作风。

上一条:巾帼展风采 冰雪共筑梦 ——腾冲市总工会开展女职工“三八”主题活动 下一条:隆阳区总工会召开四届十一次全委会议

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号