欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:创新引领发展 发展服务健康——龙陵县召开卫健系统“五小”竞赛活动推进会

2022年03月02日 11:07 龙陵县总工会 蔡幸杏 点击:[]

31日,龙陵县总工会联合卫健系统工会组织召开以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主要内容的“五小”竞赛活动推进会。

会议传达学习了中华全国总工会办公厅印发《关于广泛深入持久开展“五小”活动的指导意见》的通知,并就“五小”竞赛活动进行了动员部署

会议指出,“五小”竞赛活动既是龙陵县深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、重要讲话、重要指示的生动实践,也是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员广大职工当好主人翁、建功新时代的一次强力号召,是深入开展党史学习教育的具体体现,更是适应新形势、明确新任务、推动新发展的一次具体行动。

会议要求,开展“五小”竞赛活动,旨在鼓励支持广大医务人员立足岗位,攻坚克难、锐意创新,积极参与技术攻关、技术革新和发明创造。要坚持创新引领,积极培养创新意识和技能人才,将创新贯穿“五小”竞赛各方面、全过程;要注重扩面提效,加强典型宣传,推动“五小”竞赛向一线延伸、向纵深发展;要强化部门协作和考核评估,凝聚高质量开展“五小”竞赛的强大合力。推动卫健系统“五小”创新活动深入开展,积极搭建“五小”创新成果的展示和转化平台,努力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,为全县卫生健康事业发展贡献力量。

下一步,龙陵县将推动“五小”竞赛活动走向常态化和制度化,进一步激发全县广大职工的劳动热情和创造活力。

上一条:隆阳区总工会召开四届十一次全委会议 下一条:龙陵县总工会:交流学习拓思路 促进产改新提升

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号