欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

腾冲市总工会:“红脸出汗”找不足、“民主评议”争一流--腾冲市总工会党支部召开党员大会暨2021年度民主评议党员大会

2022年03月28日 10:24 腾冲市总工会 杨兴梅 点击:[]

为进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,3月25日,腾冲市总工会党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员大会。

会前,紧扣会议主题,党支部采取多种形式,组织党员通过自学和集中学习,深入学习了党的十九届六中全会精神及各级党代会精神,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料及党章、《中国共产党组织工作条例》等党内法规等内容。在此基础上,全体党员坦诚开展谈心谈话,集体研究起草支部班子对照检查材料,统一了思想、达成了共识,为开好组织生活会做好思想和工作准备。

会上,党支部书记代表班子作对照检查,检视支部存在的问题,剖析原因,并提出下一步努力方向,接受评议监督。随后进行批评与自我批评,按要求开展了民主评议党员工作。全体党员实事求是、直面问题,通过积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议要求,一是坚持不懈加强政治建设。坚持把学习作为第一课程,把忠诚作为第一准则,把服务作为第一职责,把落实作为第一要事,把清廉作为第一底线,把过硬作为第一标准,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。被评为优秀的党员要做好表率,争做一流。二是持之以恒抓好学习教育。党员干部要把学习当成一种兴趣,积极主动的去学,每天再忙再累都要挤一点时间学习,不断提升理论水平和自身业务能力。三是从严从实抓好问题整改对会上个人查摆出来的问题和相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源,建立问题清单。对马上可以解决的,要立行立改,需要一段时间解决的,要制定整改措施,明确整改时限,销号处理。会议要求全体党员要以此次组织生活会和民主评议党员作为新的起点,围绕“十四五”开好局、起好步,履职尽责,实干争先,以更好的成绩迎接党的二十大召开!

上一条:施甸县总工会:贯彻落实中央八项规定精神 加强基层工会经费收支管理——施甸县召开工会经费知识培训会 下一条:昌宁县总工会:情系职工办实事 医疗互助暖人心

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号