欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

施甸县总工会:贯彻落实中央八项规定精神 加强基层工会经费收支管理——施甸县召开工会经费知识培训会

2022年03月31日 08:25 施甸县总工会 李金月 点击:[]

为持续深入巩固贯彻落实中央八项规定精神,加强基层工会经费收支管理,2022年3月29日,施甸县纪委组织召开工会经费知识培训会,全县各单位财务分管领导、财务人员、乡镇纪委书记、财政所所长、县纪委全体干部职工共200余人参加了会议。

此次会议由纪委副书记段学波主持,县纪委书记何庆国参加会议并发表讲话。

何庆国表示,在工会经费的使用过程中,各个基层工会还存在业务不熟、审核不严、经费使用不规范等问题,此次会议的目的在于再次规范各项规章制度要求,进一步规范工会经费的使用。培训结束后,各基层工会干部要继续深入学习领会基层工会经费收支管理办法的有关规定,进一步增强做好工会经费收支管理工作的责任心和使命感,落实好培训的有关内容,将思想转变过来,高度重视工会经费的使用,切实规范工会经费收支管理,竭诚服务好广大职工,高位推动工会工作开展。

会上,施甸县总工会副主席杨红波围绕《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,从基层工会经费的收入、支出、预算管理、财务管理、监督检查以及贯彻落实《实施细则》中需要明确和注意的问题等事项做了详细的讲解,并结合实际为参会人员答疑解惑。

会后,参会者表示本次培训很及时,内容有针对性和实用性,让大家既对相关政策规定有了深刻认识,又对具体要求有了充分了解,更对可能出现的问题有了足够警觉,今后将逐一对照整改落实。

通过培训,提高了各基层工会财务人员的业务水平,认识到基层工会财务工作的重要性,有效促进了基层工会组织规范会计行为,对保障工会资金安全,维护职工利益;规范工会财务管理,健全和完善工会内部审计制度建设等方面起到了积极的推动作用。

上一条:施甸县总工会:新工会法学习进行时 下一条:腾冲市总工会:“红脸出汗”找不足、“民主评议”争一流--腾冲市总工会党支部召开党员大会暨2021年度民主评议党员大会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号