欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会:入户走访暖人心 传递政策送安心

2022年04月01日 16:11 昌宁县总工会 李翠清 点击:[]

2022年云南省总工会将启动新的困难职工帮扶管理系统,为进一步规范工会困难职工档案管理工作,发挥档案在困难职工精准帮扶工作中的基础性作用,按照新修订的“1+10”制度文件精神,认真落实好省总工会对帮扶工作提出的新规定、新要求,建立健全困难职工帮扶长效机制,严格按《云南省困难职工档案管理办法》相关要求,认真做好精准识别、规范建档、依档帮扶等各项帮扶工作。昌宁县总工会组织开展入户走访,加强对在档困难职工(农民工)档案的跟踪服务。

2022年3月,昌宁县总工会在县人大常委会副主任、县总工会主席的带领下,深入困难职工家中开展入户走访。在入户过程中,详细了解困难职工的家庭成员变化情况、家庭收入、致困原因等,根据困难职工家庭整体情况识别分析,结合信息比对,精准定位困难类型(深度困难、相对困难),并将困难职工家庭基本信息情况纸质材料同步对应完善于帮扶系统。根据核实掌握的困难职工家庭基本信息及致困原因,甄别调整所属困难类型,按困难程度、建档标准认真做好档案分属调整(深度困难、相对困难、意外致困),使困难职工档案有序度过渐退期、最终达到真正脱困退出。同时向困难职工宣传新修订的“1+10”制度文件精神,传递各级党委、政府和工会组织对困难职工家庭的关心关爱。

到访之处,职工纷纷感谢各级党委、政府和工会组织对他们的关心关爱,表示一定要好好工作,树立信心,争取日走出困境。

上一条:隆阳区总工会:喜报——青华街道红花社区联合工会荣获“云南省模范职工之家”称号 下一条:龙陵县总工会:开展后疫情时代中小微企业——践行“三个工作法”工作实例

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号