欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:保山市总工会到龙陵开展工作调研

2022年04月02日 09:33 龙陵县总工会 蔡幸杏 点击:[]

4月1日,保山市总工会调研组一行到龙陵县总工会就修改《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》(以下简称《实施办法》)开展专题座谈调研。龙陵县总工会班子成员,龙陵县人社局、龙陵县司法局相关领导,龙陵县总工会法律顾问,部分企业工会干部参加座谈会。

龙陵县总工会党组书记、常务副主席从配套相关政策文件制定情况、《实施办法》贯彻实施的做法和成效、贯彻《实施办法》中存在的问题和困难、对《实施办法》的修改意见建议等四方面作了工作情况汇报。参会人员围绕新《工会法》、修改《实施办法》在工会权利与义务、依法维权、安全生产监督等最贴近基层工会日常工作的问题提出了建议。

调研组表示,此次专题调研座谈旨在集思广益,总结经验,为今后《实施办法》的修改完善打下坚实基础,切实解决工会组织建设、工会经费收缴与使用、服务阵地建设等方面的问题。同时要求把学习宣传贯彻新《工会法》作为当前和今后一个时期的重要任务,做好宣传和解读,引导职工群众增强法律意识和法治观念,努力营造全员学习、全员运用新《工会法》的良好氛围,推动工会工作高质量发展。

会后,调研组还到菜鸟物流、龙山硅厂、苏帕河电站进行了实地走访调研。

上一条:龙陵县总工会:学习劳模政策 强化服务水平 下一条:隆阳区总工会:喜报——青华街道红花社区联合工会荣获“云南省模范职工之家”称号

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号