欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:龙陵县总工会组织开展新就业形态劳动者

2022年04月15日 16:06 龙陵县总工会 郭沙沙 点击:[]

为进一步加强快递、外卖、货车司机等新就业形态劳动者的道路交通文明意识和交通法规意识,预防和减少交通事故的发生,营造文明出行的良好社会风尚,4月12日,龙陵县总工会联合县交警大队开展交通安全知识培训,来自快递、外卖、货运等行业的36名新就业形态劳动者参加。

此次培训由县交警大队城区交通指导员授课,解读了道路交通相关法律法规,并结合骑行时使用手机、未按规定佩戴头盔、超速行驶等交通案例,形象生动地为学员们讲解了交通安全在现实生活中的重要意义。以案为鉴,警钟长鸣!本次培训进一步增强了新就业形态劳动者的道路交通安全意识,时刻牢记生命安全大过一切,交通违法成本太高,保障自身安全的同时,也保障他人的安全。同时龙陵县总工会也呼吁全社会,对快递、外卖员多一些包容,少一次催促就是多一分守护。

培训后大家纷纷表示,要以此次“交通安全培训”为契机,时刻绷紧交通安全之弦,树立正确的道路交通安全法治观念,认真遵守交通规则,真正做到知危险会避险,文明出行,杜绝交通违法,以实际行动共建城市交通文明。

上一条:龙陵县总工会:开展企事业单位工会主席培训 下一条:昌宁县总工会:2021年昌宁县各级工会解放思想、担当实干交出了一份亮眼成绩单

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号