欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:开展企事业单位工会主席培训

2022年04月15日 16:27 龙陵县总工会 甘冬艳 点击:[]

为进一步提升基层工会干部履职能力和整体素质,努力建设一支适应新时代工会工作要求的干部队伍。4月15日,龙陵县总工会开展企事业单位工会主席培训,有关系统工会、企事业单位工会主席、业务负责人41人参加培训。

培训就学习贯彻新《工会法》的重要意义、新修订后的主要内容变化进行了解读,结合龙陵县工会工作实际,对如何贯彻实施《工会法》等问题作了阐述,并围绕工会的主要职责,就如何维护职工合法权益、和谐劳动关系建设、企事业单位民主管理、工会经费使用及财务管理制度等工会业务知识进行了系统培训,发放《工会工作业务手册》《劳模、工匠管理服务手册》等工会知识读本123册。

“通过这次培训自己的知识结构和思想认识都有了一个新的变化,在将来的工作中一定要以更加饱满的热情投身到工会工作中去,维护好职工合法权益,当好职工‘娘家人’。”

“这样的培训非常有必要,也很有意义,让我们掌握了很多实用的工会业务知识,厘清了工作思路,找准了工作切入点,对如何履行工会各项职责有了更深入的了解,更加增强了我们做好工会工作的信心和决心。”

大家纷纷表示,通过培训,使基层工会干部丰富了专业知识,拓展了工作思路,增强了适应新时代、落实新要求的履职本领,为今后做好龙陵县工会工作起到很强的指导作用。

上一条:隆阳区总工会召开“两新”组织 新就业形态 四上企业及百人以上企业建会入会座谈会 下一条:龙陵县总工会:龙陵县总工会组织开展新就业形态劳动者

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号