欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:新《工会法》宣传培训新就业形态劳动者如是说

2022年04月18日 16:36 龙陵县总工会 李佐芹 点击:[]

为强化新就业形态劳动者思想引领,做强做优工会服务新就业形态劳动者的阵地矩阵,推动工会法律服务阵地提质扩面,龙陵县总工会组织开展新就业形态劳动者新《工会法》宣传培训。

会上,详细讲解了新《工会法》的内容,并结合新就业形态劳动者“双覆盖、双推进”工作要求,介绍了工会工作的努力方向和具体措施。

货车司机老李:“加入工会后实实在在享受到了工会的福利,思想认识得到提高,权益维护更加有保障。”

饿了么外卖骑手刘小哥:“自加入工会组织以来,工会对我们非常重视和关爱,春节给我们送政策、送春联、送学习卡,组织我们参加体检,真的非常感谢工会的贴心服务。通过这次学习,让自己对工会工作和新修订的《工会法》有了全新的了解与认识。”

中通快递负责人表示:“通过今天的学习,进一步提高了职工维护自身合法权益的意识,工会让快递外卖配送职工有了可依靠的‘娘家’。”

下一步,龙陵县总工会将聚焦思想引领、建功立业、素质提升等重点任务,扩大新就业形态劳动者关心关爱的覆盖面,发挥工会组织送温暖的示范带动作用,帮助解决新就业形态劳动者“急难愁盼”的实际问题,在服务新就业形态劳动者上下真功、出实招,当好“娘家人”,真正把新就业形态劳动者凝聚在工会组织中。

上一条:腾冲市总工会:巩固解困脱困成果 开展动态监测行动 下一条:腾冲市总工会:普惠 | 聚焦职工所需 传递普惠温度——腾冲市总工会开展工会会员普惠服务合作协商会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号