欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

腾冲市总工会:腾冲市总工会召开2022年度党建、党风廉政建设暨意识形态工作会

2022年04月18日 16:40 腾冲市总工会 杨兴梅、许圆圆 点击:[]

4月15日上午,腾冲市总工会召开2022年度党建、党风廉政建设暨意识形态工作会,市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长陈毕山到会指导,腾冲市总工会党组班子、干部职工、社会化工作者工20余人参加会议。

会上,通报了腾冲市总工会2021年党建、党风廉政建设及意识形态工作落实情况,党组书记、常务副主席方芳对2022年的重点工作任务进行了安排部署。

陈毕山组长对全面落实党风廉政建设责任做了相关要求,并与参会人员进行了廉政提醒集体谈话,要求全体工会干部要守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防,守住“五关”,即守住政治观、权力观、交往关、生活关和亲情观。

会议指出,2021年,腾冲市总工会以党的政治建设为统领,全面践行新时代党的建设总要求,坚决履行全面从严治党主体责任,思想宣传工作有了新进展、党建与业务融合有了新特色、干部职工作风建设有了新进步、工会工作取得了新成效。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。2022年的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省市委各级会议部署要求,围绕市委市政府中心工作,坚持以党的政治建设为统领,突出学习贯彻党的二十大精神这条主线,深化理论武装、抓实宣传引导、深入推进全面从严治党,着力打造一支忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍,为工会事业高质量发展提供坚强的组织和纪律保障。

会议要求,2022年要始终坚持党工共建“一盘棋”的思想,以满足职工群众日益增长的美好生活需要为目标,要筑牢“主阵地”,让思想宣传“实”起来;要畅通“主干道”,让战斗堡垒“强”起来;要把牢“主动权”,让管党治党“严”起来;要紧盯“特色点”,让工会品牌“亮”起来,着力抓好职工思想政治引领、产业工人队伍建设改革、劳动和技能竞赛、维权服务质量提升、新就业形态劳动者权益保障、维护劳动领域政治安全等各项重点工作,切实达到同频共振,共建提升,推动工会工作迈上新台阶。

上一条:龙陵县总工会:开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育系列活动 下一条:腾冲市总工会:巩固解困脱困成果 开展动态监测行动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号