欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会召开“两新”组织 新就业形态 四上企业及百人以上企业建会入会座谈会

2022年04月15日 17:10 隆阳区总工会 梁金堂 点击:[]

4月13日,隆阳区总工会在工人文化宫一楼会议室召开“两新”组织、新就业形态、四上企业及百人以上企业建会入会座谈会。相关街道总工会干部及13家企业代表参加了会议。

会上,隆阳区总工会组织宣教网络部部长就工会的职能作用、加入工会的好处及建会入会的流程进行了业务讲解。

与会企业代表分别就企业基本情况、职工队伍状况、工会组织建设现状等,围绕工会组织架构、工会经费保障、建会入会程序及企业在组建工会中遇到的困难和问题等进行了交流发言。

推进“两新”组织、新就业形态、四上企业及百人以上企业建立工会组织是近年来各级工会组织的一项重要工作,有利于维护职工的合法权益,增强职工的归属感,有利于促进企业和谐、健康发展。

隆阳区总工会副主席结合实际对“两新”组织、新就业形态、四上企业及百人以上企业成立工会提出了3个方面的要求:一是要提高思想认识,树立职工需求导向,充分认识企业建立工会的重要性;二是要向企业领导汇报好、传达好、宣传好会议内容,把此项工作落到实处;三是全面提升“两新”组织、新就业形态、四上企业及百人以上企业工会组建率和职工入会率,充分发挥工会组织作用,使企业职工真切感受到工会“娘家人”的温暖。

上一条:腾冲市总工会:普惠 | 聚焦职工所需 传递普惠温度——腾冲市总工会开展工会会员普惠服务合作协商会 下一条:龙陵县总工会:开展企事业单位工会主席培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号