欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会:开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

2022年04月20日 16:31 龙陵县总工会 李佐芹 点击:[]

4月15日是第七个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实做好国家安全教育宣传工作,进一步增强国民安全意识,龙陵县总工会组织开展了国家安全教育系列活动。

一是当好“排头兵”,持续深入学习。组织全体干部职工前往西山坡国家安全主题公园参观学习,把国家安全教育作为普法宣传的重点内容,组织企事业单位工会主席、工会干部共42人参加培训,会上传达了习近平关于总体国家安全观重要论述,集中学习了《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》等法律法规。

二是盯紧“主战场”,广泛宣传引导。充分利用微信公众号推送国家安全普法学法小知识,通过LED电子显示屏播出宣传标语,组织工会宣讲小分队到赧场社区、西山坡小区入户宣传,共发放各类宣传资料200余份、解答群众法律相关问题8人次,组织全体干部职工参与云南网微信公众号“4·15”专项答题活动,通过线上线下相结合的方式,进行全方位、多层次宣传,推动国家安全知识深入职工群众内心。

三是做好“后半篇”,有效推动工作。龙陵县总工会将根据职工群众的特点和需要,结合“我为群众办实事”活动,持续开展普法宣传,切实推动国家安全法律法规进社区、进学校、进企业,引导职工群众进一步牢固树立总体国家安全观,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

上一条:施甸县总工会:关注新就业形态劳动者健康 我们在行动 下一条:腾冲市总工会:腾冲市总工会召开2022年度党建、党风廉政建设暨意识形态工作会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号