欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

施甸县总工会:关注新就业形态劳动者健康 我们在行动

2022年04月22日 17:46 施甸县总工会 王海娇 点击:[]

为充分发挥工会组织送温暖示范带动作用,推进新就业形态劳动者帮扶服务工作进一步走深走实,4月19日-22日,施甸县总工会积极开展“温暖三十年工会伴你行·新就业形态劳动者送温暖体检行动”,组织快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等200名新就业形态劳动者到施甸县中医医院进行免费健康体检活动。

此次体检结合新就业形态劳动者的职业病防治需求,开展了血压、心电图、血常规、尿常规、胸片、内外科等项目检查,还根据人体结构特点增加了中医十二条经络检测,更加精确的显示人体健康状况。体检现场,医务人员为前来体检的新就业形态劳动者们进行了认真仔细的检查,耐心解答各种健康问题,并根据不同职业的特点给予了工作、生活、饮食方面的合理建议。通过健康体检,新就业形态劳动者全面了解自己的身体状况,做到有病早发现、早治疗,无病早预防,进一步增强了新就业形态劳动者的健康防护意识,让大家能以健康的体魄、愉快的心情投入到工作中。

今后,施甸县总工会将继续发挥工会组织送温暖示范带头作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

上一条:龙陵县总工会:争做新时代有为青年——龙陵县总工会开展弘扬社会主义核心价值观演讲比赛 下一条:龙陵县总工会:开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号