欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

施甸县总工会:【传承弘扬杨善洲精神】施甸县总工会组织开展“讲好劳模故事 传承善洲精神”活动

2022年04月29日 08:37 施甸县总工会 杨茜 点击:[]

为迎接五一劳动节、五四青年节的到来,引导干部职工以先进典型为标杆,传承红色基因,牢记初心使命。施甸县总工会于4月28日组织13个乡镇工会工作者、企业(含三新组织)工会工作者、劳动模范及五一奖章获得者部分代表、县总工会干部职工共计67人到杨善洲干部学院开展“讲好劳模故事 传承善洲精神”活动。

怀着对杨善洲老书记无比的敬意,全体干部职工向杨善洲墓碑塑像鞠躬致敬,敬献鲜花,庄严地重温入党誓词,瞻仰杨善洲陵墓。在讲解员的带领下,先后参观了故事碑林、老窝棚、老场部、杨善洲事迹陈列馆,聆听杨善洲先进事迹,学习善洲精神,感悟初心使命。

随后,在杨善洲干部学院电教室,全体干部职工观看《清廉杨善洲》纪录片,学习了杨善洲60年如一日坚持艰苦奋斗、严格自律不松懈的高尚情操;接下来五名省、市级劳动模范、五一劳动奖章获得者结合自身工作实际,畅谈感想、交流经验,并表达了向下一届劳模、五一劳动奖章奋进的坚定信心;紧接着由工会副主席对《新工会法》进行领学解读,带领大家了解工会存在的意义及作用,让干部职工对工会工作有更深刻的认识。

通过此次活动的开展,使参加的全体干部职工精神得到了洗礼,并纷纷表示:一是要真正领悟杨善洲精神的内涵,要以先进和榜样为力量,切实发挥工会的桥梁纽带作用,争做善洲精神先行者;二是要践行新时代劳模精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的典型经验和先进事迹,形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,进一步营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

上一条:隆阳区总工会:联合多部门深入企业开展 下一条:腾冲市总工会:“把脉问诊开良方”提升工会系统廉政“健康指标

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号