欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会:解决服务职工最后一公里问题

2022年04月29日 08:50 隆阳区总工会 马玉龙 点击:[]

隆阳区总工会以建好服务阵地为抓手,以做好广大户外劳动者的关爱服务为目标,为我们的环卫工人、货车、出租车司机、快递员、送餐小哥等广大户外劳动者提供休息、纳凉、躲雨避风、喝水充电的场所,通过精心组织,科学选址,建设打造了一批职工驿站。

2017年以来,隆阳区总工会按照有统一标识,有固定场所,有完备设施,有管理制度,有人员管理,有地图可查的“六有”建设标准,以政企双赢的方式,引入企业力量参与职工驿站建设,驿站中所需的冰箱、电磁炉、电风扇、电视机由创维公司提供免费使用。与综合执法局、隆阳农商行联合提供场地共建成14个职工驿站,其中被中华全国总工会评为最美工会户外劳动者服务站点一个,省级示范点职工驿站一个,新建达标城市职工驿站示范点一个,优秀职工驿站两个。

隆阳区总工会始终坚持以职工为中心,以职工需求为导向,因地制宜,建立职工驿站。为辛勤奔波的户外劳动者提供冷可取暖,热可纳凉,渴可喝水,累可歇脚,自由出入,方便使用的场所,切实解决广大户外工作者吃饭难,喝水难,休息难的问题,把党和政府的关爱送到户外劳动者的心坎上,今后,隆阳区总工会将不断完善服务和管理,切实提高职工驿站的知晓度,满意度和使用率,解决服务好职工的最后一公里问题。

上一条:昌宁县总工会传:达学习习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信 下一条:隆阳区总工会:联合多部门深入企业开展

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号